欢迎来到陕西自考网!为考生提供陕西自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以陕西教育考试院https://www.sneea.cn/为准。

联系我们:  02987879230

距10月自考准考证打印倒计13

距10月考试时间27

考生服务:

  • 报名报考|
  • 考试安排|
  • 所在位置:陕西自考网 > 自考答案 > 2022年4月自考基础会计学考前冲刺必刷题及答案

    2022年4月自考基础会计学考前冲刺必刷题及答案

    2022-03-16 10:59:48   来源:陕西自考网    点击:   
       
      1.【2020年10月】下列各项中,属于企业内部会计信息使用者的是( )。

      A.债权人

      B.投资者

      C.政府部门

      D.企业管理者

      【答案】D

      【解析】企业管理者属于企业内部会计信息使用者。

      【考点】会计核算的基本前提、记账基础和会计信息质量

      2.【2018年4月】会计的首要职能是

      A.会计核算

      B.会计监督

      C.会计预测

      D.会计控制

      【答案】A

      【解析】会计的首要职能是会计核算。

      【考点】第一章第一节——会计的含义、职能与目标

      3.【2018年10月】下列各项中,属于反映企业经营成果的会计要素是

      A.资产

      B.负债

      C.费用

      D.所有者权益

      【答案】C

      【解析】费用是反映企业经营成果的会计要素

      【考点】第一章第二节——会计要素

      4.【2019年10月】货币计量包含的前提条件是

      A.历史成本

      B.币值稳定

      C.分期核算

      D.持续经营

      【答案】B

      【解析】货币计量包含的前提条件是币值稳定

      【考点】第一章第三节——会计核算的基本前提

      5.【2017年4月】企业应当以实际发生的交易或事项为依据进行会计核算,所体现的会计信息质量要求是( )。

      A.及时性

      B.相关性

      C.可靠性

      D.实质重于形式

      【答案】C

      【解析】企业应当以实际发生的交易或事项为依据进行会计核算,所体现的会计信息质量要求是可靠性。

      【考点】第一章第三节——会计信息质量要求

      6.【2020年8月】企业的资产按既定用途使用或出售、负债按规定期限清偿,所体现的会计核算基本前提是( )。

      A.会计主体

      B.持续经营

      C.会计分期

      D.货币计量

      【答案】B

      【解析】企业的资产按既定用途使用或出售、负债按规定期限清偿,所体现的会计核算基本前提是持续经营。

      【考点】会计核算的基本前提、记账基础和会计信息质量

      7.【2020年10月】下列业务发生时,按照权责发生制应确认为当期费用的是( )。

      A.预付明年房租

      B.预付采购定金

      C.购入固定资产

      D.支付行政部门办公费

      真题演练

      【答案】D

      【解析】支付行政部门办公费确认为管理费用。

      【考点】会计核算的基本前提、记账基础和会计信息质量

      8.【2020年10月】下列会计核算专门方法中,不在会计记录环节使用的是( )。

      A.复式记账

      B.登记账簿

      C.编制财务报告

      D.填制和审核凭证

      【答案】C

      【解析】编制财务报告不在会计记录环节使用。

      【考点】会计核算方法

      9.【2019年4月】对会计要素进一步分类所形成的的项目,称为

      A.会计计量

      B.会计科目

      C.会计账簿

      D.会计核算

      【答案】B

      【解析】会计要素的进一步分类是会计科目

      【考点】第二章第一节——会计科目

      10.【2017年10月】下列有关会计科目的表述,不正确的是( )

      A.会计科目是会计账户的名称

      B.会计科目的设置要保持相对稳定

      C.我国所有的会计科目均由财政部统一规定

      D.会计科目是对会计要素内容的进一步分类

      【答案】C

      【解析】会计科目是会计账户的名称、会计科目的设置要保持相对稳定、会计科目是对会计要素内容的进一步分类。

      【考点】第二章第一节——会计科目

    上一篇:2022年4月陕西自考《资产评估》考前必刷题及答案
    下一篇:2022年4月陕西自考财务报表分析(一)考前冲刺必刷题

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。